Ростов в мокром стиле

Продолжая поднятую на песенную высоту мокрую тему в родном городе, я произвёл на свет новые лужи умиления. Хлюпайтесь, милые мои, я вам представляю

                РОСТОВ В МОКРОМ СТИЛЕ
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-1-
Дождь идёт – а я люблю мокрый город.
Мчусь в авто к друзьям
                для встречи есть повод.
Очень важно нам сегодня быть вместе.
И Ростов не расстоянье – а песня.

Я пою тебя, Ростов, в мокром стиле
И хочу, чтоб под дождём не грустили.
Дождь смывает все следы, но надеюсь:
Не собьюсь в пути, с друзьями согреюсь.

Припев:  Дождик. Дождик. Дождик –
                Тайный знак Небес,
                Пасмурной погоды продолженье.
                Не грусти, приятель,
                Что промок ты весь,
                Ведь душе томимой – облегченье.

                Мокрые асфальты,
                Мокрые авто...
                Мокрый стиль Ростова виден в лужах.
                Дождевые альты
                Пусть звучат светло.
                Небо барабанит – значит нужно!
               
-2-
Мокрый город, ты философ мой славный.
Быть? – Не быть? – как будто Гамлет исправный.
Я – шальная мысль твоя, мчу на встречу,
Где такие же, как я, встретят вечер.

И в кругу своих родных и любимых
Мы напомним твои мокрые гимны.
Смочим горло мы ростовским  бальзамом –
На сухую ведь не спеть песнь о главном.

Припев:  тот же.

                15.12.01 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии