Асфоделии

ВОроны крУжатся тучами чёрными,
Ночь рассекая острейшими перьями.
А над равнинами тихими, мёртвыми,
Стелится саван-туман асфоделий.

Воздух незрим, но вполне осязаем.
Он ароматами жизни повертит,
Ну, а потом, под гранит проникает,
Жизнь отдавая в объятия смерти.

Райская песнь, что изгрызла сознанье,
Лишь лоскуток от вселенских материй.
А идеальное в мире созданье -
Поле из матовых асфоделий.

Мёртвым покой, а живым - упоенье.
Вот, что дарует прекрасный цветок.
Демонов, ангелов, Бога творение -
Ласков порой, а бывает жесток.

Разум хмелит, утешает в смятения,
В коих порой, мы блуждаем подолгу.
Ранит до крови, целует - в почтеньи,
Душит лианами прыткую гордость.

Отличный, красочнй эпитет.
Царица сотен суеверий.
Вдохните запах и усните
На поле белых асфоделий...


Рецензии