НЕ БУДУ

Ты музой моей, обещаю, не станешь
Не буду три дня   ждать звонка,
Не буду глупую себя укорять,
Что опять охватила тоска.
            И не буду, прыгая на одной ноге-
             (Этот дрянский замок всегда застревает)
             Премило так говорить: «Что Вы!
             Ваш звонок меня не отвлекает!»
И аромат белых лилий - не мне
И первых касаний волнение
И свое лучшее платье, которого нет,
Не одену к свиданию на воскресенье.

Не буду смеяться, тонуть в дерзком взгляде,
Не уберешь мне с лица мягких прядей..
Секунды… секунды- как взрыв, как апноэ
Не надо…Мне память потом не простит за такое.

И не с тобой пере-об-говорим
О всем, что узнали на этом свете
И не признаемся, что любовь   у нас
С тобой общая- к своим детям.

Не полагаясь на сеть-паутину
Не скажем, что сами за чувства в ответе,
Не загадаем звезде-пилигриму,
Чтоб было, как было. И вдруг не заметим,

Как  утро над морем…
И ранней прохладой
Не возвратимся обратно.
Так надо.


Рецензии