Джульетте

ДЖУЛЬЕТТЕ

Взгляд…
Нарочитое невнимание…
Взгляд другой,
Якобы незаметный.
Прядь волос
Убрать легким касанием,
Разговор по делу,
Может и беспредметный…

Уходи, ты рядом-
неподвластно дыхание.
Не смотри, не надо,
Вдруг взгляды встретятся
А сценарий этот
прочтен заранее:
Там конец печальный-
На тоску зов сменится…

Друг без друга холодно,
Вместе им не выстоять,
Потеряют головы,
Не о жизни мысли.
И в пучину темную-
От суждений света….
Без Ромео как-нибудь
Проживет Джульетта.


Рецензии