Новогодняя басня - Здравствуй Дракоша

Новогодняя басня - Здравствуй Дракоша !

Шёл я по лесу зимой
На походных лыжах.
Принести хотел домой
Я еловых шишек.

Как всегда под новый год
Мы шелушим шишки.
И когда весь наш народ
Поднимает рюмки выше,

Мы сажаем ели семя
В позолоченный горшок,
Чтобы вырос в своё время
Нашей ёлочки росток.

И тогда все будут рады
В праздник следующей зимы,
Когда будет с нами рядом,
Что весь год растили мы.

Так иду, смотрю нет елей,
Только пни, да пни торчат.
Стало горько мне от мыслей,
Что приду ни с чем назад.

Вдруг смотрю, находит страх,
Что в лесу дымок кружится.
Подошёл поближе -« Ах «.
Сильно удивился.

На  пеньке сидит дракоша.
Ноги в зимних валенках.
Позади за пнём калоши.
Видно путь прошли немаленький.

Подошёл к нему скорей
От костра погреться.
И увидел. Из ноздрей
Дым валится едкий.

Оробел я тут слегка.
Задаю вопросы –
« ты наверно с далека,
Куришь дрянь, не папиросы «.

Он ответил по японски
Очень вежливо в ответ
Голоском ребячьим звонким-
« да послал меня всевышний дед. 

Тот , который верховодит
И порядок дням даёт.
По годам животных водит.
Наш японский звездочёт.

А курится едкий смог,
Потому, что леса в России оскудели.
Поесть  в лесу какой то дряни смог.
И двигаюсь теперь я еле, еле».

« дракоша»- говорю ему.
« ты веселей вперёд иди
Вырулевай на верную дорогу
И новой власти ты в России жди.

Вернём обратно мы в леса деревья.
А ели будут украшать посёлки, города.
Все люди будут власти верить
И встретят тебя радостно тогда «

Конец декабря 2011 года.  Сибирская тайга.


Рецензии