Под ивою

Я сидел и мечтал под развесистой ивою
Шелестела листва. Было тихо вокруг
И увидел тебя, ну такую красивую
Что на  мгновенье сердце замерло вдруг

Ты спешила куда-то  с белою сумкою
В сиреневом платьице и с русой косой
Я не крикнул тебе в летние сумерки
Всё смотрел и молчал с тихой тоской

Почему не догнал?  Почему не осмелился?
Что теперь вспоминать, ведь тебя не найти
Нужно счастье держать, на себя лишь надеяться
Если встретишь случайно его на пути.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.