Светлое имя. Прекрасная доля!

                Светлане Бурсюк
                в честь 14-ти летия
                п о с в я щ а ю

Светлое имя. Прекрасная доля!
Легкое сердце, упорство и воля.
Что еще нужно вступающей в свет? –
Самую малость – не чувствовать лет.
Доброй всегда быть, и чуткой, и нежной,
ласковой в меру, и в меру прилежной,
помнить, что ты в скором времени мать,
мать и отца до конца почитать.
Все остальное приложится, друг.
Будут несчастья, утраты, недуг.
Только светла будь до самых корней –
нет от напастей рецепта верней.
Лёгким и чистым окажется путь,
только светла, как свеча будь. Будь. Будь!

                30.11.01 г.
   

В ЛАД И МИР


Рецензии