Бантик

Завязать бы бантик потуже
Из башни,что выдумал Эйфель
Где мерцают тенями в лужах
Кораблей недостроенных верфи

Капитаны застыли в тавернах,
Половину вздёрнув команды,
Сквозь безумие мирное скверны
Образуются слухов армады

Вы спуститесь,безмолвие ниже
Что о завтра история скажет
А фортуна угодных оближет
Неугодных сажей обмажет

Не развяжется бантика узел
Так стремительны жизни мгновенья
Кто же эти сегодня французы
Что скупы на свои впечатленья...


Рецензии