Птицы акварелью

Бреду по улице, полной машин-
сама не Лилу и не Бриджит,
Сумка цвета не obergine* (g=дж),
Шарфик- на все сезоны один.

В сером плаще, посеревшей шляпе-
Скучная девушка, не a-la- party
А в глазах- акварелью цветы и птицы.
Говорю с кем- делают длинные лица,
Слишком участливые : «О, дорогая!
Я тебя так, так понимаю»
Я стою, вежливо улыбаюсь.
(одна непонятливая я такая?
Почему я  себя - и  не понимаю?)

Навстречу небу взмахи ресниц-
Так одиноко цветочным птицам.
Им- выше, им- мимо, от всех улетать
И слезы как бисер на строчки низать.


Рецензии