Печальные куплеты

            - Я видел вас на сцене…
                И.Одоевцева, рассказ «Румынка»

Вьется надо мной не ворон,
Вьется воронье.
Не кукушки плачут хором -
Танечка поет

Слышишь ли, моя чужая,
Странный тихий звук?
Я в автобус загружаюсь
Сквозь квадратный люк.

Видишь этот длинный саван?
Я в нем как Пьеро.
Белой пудры слой над раной,
Сделанной пером.

И покатят по дороге,
Прибавляя газ,
Не кладбищенские дроги,
А веселый Паз,

По степи по молдаванской,
Гайками звеня.
Роскошью тогда не чванствуй,
Помяни меня

Не ориентальный пловом,
А простой кутьей.
Бессарабские просторы,
Вольное житье.

Волны мячик прибивают
К берегу Днестра.
Таня тихо напевает
Ночью у костра.


Рецензии
- В этом мире любила ли что-нибудь ты?..
- Ты должно быть смеешься! Конечно любила.
- Что?- Постой. Дай подумать! Духи, и цветы,
И еще зеркала... Остальное забыла.

Почему-то вспомнились именно это... Печальные куплеты...

Осталась Ли   23.12.2011 22:03     Заявить о нарушении