МЫ
С глазами сирот и защитой из стали!
Венцом мирозданья уверенно стали!
Терзать и менять наши руки устали!
Не выдержал мир нашей поступи страстной
И вдруг осознал, что родил нас напрасно…
Тщеславия гнёт и грехи жизни праздной
Людей превратили в вид злой и опасный…
Тогда обрекла справедливость природы
За раны лесов и за сточные воды,
За дыры небес и мутантов породы
Нас ВЫБОРА бремя нести через годы…
И все мы погрязли в жестоком проклятье:
В театре, в метро и в больничной палате,
В шикарном костюме и в порванном платье,
Съедая свой разум, мечтать о расплате -
За то, что мы смертны, за то, что мы люди,
За то, что мы помним, но скоро забудем,
За то, что не знаем, но с важностью судим,
За то, что не ценим, но все-таки любим…
Мы стали взрослее, мы стали умнее,
Мы много узнали и много умеем,
Мы давим сильнее и раним больнее,
Обид не прощаем и сил не жалеем!
Но все бесконечно и жутко страдаем!..
Условья меняем и цепи срываем,
Друзей продаем и надежду теряем,
Мы мечем и рвём, но всегда ВЫБИРАЕМ…
Свидетельство о публикации №111122307463