Что подаётся холодным

«Хорошо ловится рыбка – бананка…»

Что подаётся холодным – месть? –
Или иная благая весть? -
Рыбка – она – бананка,
Если случайно мелькнёт плавник –
Сразу Ошо заноси в дневник,
Если другая пьянка, -

Можно попробовать Кастане…
(или забытую Шагане),
Доктора – людоеда, -
Всё – филозофия, - храм без дна, -
КрУги вращаются, не видна
Лестница ли, беседа, -

Майя роскошна – и в ней бело,
Серая Шейка свернёт крыло,
Пусто в пространстве света,
Ночь – это воздух почти без звёзд,
Месть – это блюдо в великий пост,
Почта, а в ней – газета, -

Пишут – у нас не хватает век, -
Это  - открытие, мой побег
Будет в ночи негромок, -
Нечего портить, термометр стух,
Время потребовать белых мух,
Как Кастанеда – ломок, -

Кактусом станешь – заплачет мышь, -
Ночью в пустыне глядишь, глядишь –
Или живём, как дышим, -
Холодно, - это когда темно,
Спицей, иголкой – веретено,
Храмы – всегда без крыши, -

Или пространство сожрёт овал, -
Кокон и так бесконечно мал,
Падает, стал неровен -
Как хорошо, что внутри – матрё...,
Кровью пропитанное перо,
Или уставший овен.


Рецензии