Царица-Осень
Мягкой поступью рыжей лисы,
Леса и луга обагрила
Несравнимой ни с чем красы.
Листопадом осень закружила
Желанья семицветиком даря,
Красою неземной заворожила,
Багряно-желтой россыпью горя.
Осень разноцветьем удивляет
Взгляд не отвести от красоты,
Багряным серебром сердца пленяет
Не достичь осенней высоты.
Царица-Осень владения обходит,
Вереницы птиц на юг летят.
Клином журавлиным грусть наводит,
Дожди-слезинки в окна к нам стучат.
19.10.2011
Свидетельство о публикации №111122307440