Кошмарный сон дайка

Я завис в этой своей гребанной женственности, розовых сарафанчиках
С оборочками, шпильках и макияже.
Укрылся от мира за спинами розовых плюшевых зайчиков,
Завивок, причесок, винтажа, визажа.
Заплетаю косы, завязываю ленточки в бантики.
А раньше ведь был нормальным приличным дайком!
Осталось отрастить ногти, и будет клава.
Сорвать со стен все плакаты, на чердак забросить гитару.
Выбросить с полок Сапфо и Бодлера.
Купить томик Робски, мечтать выйти замуж за миллионера.
Накупить кучу стразов, пайеток
И другой блестящей фигни.
Снова заняться балетом
И сопливо рыдать стихи.
Да, перспективка... Маме понравится.
Она будет твердить: ее дочка - красавица.
Будем с ней обсуждать дату будущей свадьбы,
Потом выбирать все в кружавчиках платье.
Буду за столом при гостях
Скромно хлопать наращенными ресницами,
Перебирая в холеных руках
Жемчужные бусины, растеряв эрудицию...
Стоп! Тормози, взбудораженный мозг!
Здравствуйте, ножницы! Прощайте, косы!
Короткая стрижка, рубашка мужская.
Мишку на шкаф, в руки - гитару.
И вперед, на охоту, я снова живая!
Я снова дайк и ищу свою клаву!


Рецензии