несостоявшийся разговор

Это зимнее небо как в лучших рассказах о Питере.
Поговори со мной о том, что не может случиться,
Что не сотрутся из памяти когда-то родные лица,
О том, что если им хорошо, мертвые перестают сниться
И засыпают с миром в своей обители.

Просто скажи, что остались хорошие люди,
Что еще можно столкнуться с тобой случайно,
Как пережить расстояние от "жду" до "безумно скучаю",
И заглушить свою боль не алкоголем, а мятным чаем.
Просто скажи, что все еще будет.

Просто скажи, а лучше, молчи и делай
То, о чем думаешь, глядя сегодня в ночное -
Оно больше не плачет, ему слишком много боли,
Что оно лишь кидает замерзшим морем,
И мир превращается в белый.


Рецензии