Кто ни на есть сейчас при власти

Кто ни на есть сейчас при власти
Отнюдь, скажу, не дураки.
В них наше "я" и наши страсти,
И счастье наше в две руки.

А мы их пешками считаем -
В гамбите избранной тропы.
Во след им вечно причитаем,
Но сами в выборе слепы.

И кто они? Пришли откуда?
Кто двинул их на важный пост?..
Мы. Только мы... И в этом чудо,
Что их склоняем в полный рост!


Рецензии