бывают люди
За кого горой преступники и святые.
Они платят сполна и сами себя судят.
Уж тебе ли не знать? И одна из них - уж не ты ли?
Что говорить о первых, то голову с плеч сложили.
Ты помнишь их имена и почти позабыла лица,
Которые год за годом являются лишь во снах, по-прежнему молодые...
А что до вторых, те не устают за тебя молиться.
Тебе ли теперь глаза опускать и прятать
Себя в переулках заснеженных фонарей.
Ты знаешь, распустятся вербы и снова начнется слякоть.
Но это потом, а в ближайшем ты станешь взрослей.
Оглянись и опомнись. Иди вперед.
Напиши пару писем - прочтешь через пару лет.
Скоро пятница, милая. Месяц - и новый год.
Значит, есть для чего выживать тебе в этой войне.
Свидетельство о публикации №111122307273