Из моего окна

Я уже не увернусь
Как умел когда-то
С пониманьем улыбнусь -
Осень виновата,
Раз подожгла огни,
Прожитых дней страницы,
И улетают дни,
Как улетают птицы
Из холодов,
Клин журавлей усталый,
Из зимних снов
Тянет вожак бывалый,
В любовь,
Из зимних снов,
И в жизнь без холодов.

Можно песни распевать
Не вернётся лето
Это может задевать
Молодых поэтов.
Души их так чутки
Ловят весны дыханье
Могут побить горшки,
С кактусом и геранью -
И поездов
Громкий гудок протяжный
Без нот и слов
Их позовёт однажды
В любовь,
Без зимних снов,
И в жизнь без холодов.

Припев:

А на эстраде
Все слова о листопаде
И очень скоро будут вьюги,
И холодов сполна.
Осень!
Всякий ноябрь несносен
Кто его в гости просит
Я б уличил лгуна
Осень!
Нам не забыть, не бросить.
Весну не забыть не бросить.
И не стереть из сна.
Осень
Падают медные листья.
Под музыку гармониста,
Из моего окна.


Рецензии