Когда б ты ветреной душой...

Когда б ты ветреной душой
Своею тешился довольно,
Тогда б, как соловей земной,
Счастливо жил и пел бы вольно!


Но ты сомненьем удручён;
И глубиною думы вязкой
Навек ты будто заключён,
Как каторжанин цепью тяжкой.


И свет тебе – ни свет свободы;
И жизнь тебе – усердный ум.
И прелесть дивная природы –
Тебе собранье томных дум.









2011г.


Рецензии