Как ты нежна, красавица моя!

Как ты нежна, красавица моя!
Как сладко я могу тебе, в вечерний час,
Ответствовать!.. И мой любовный глас
Твердит пускай, как счастлив ныне я!


Как много для любви мы жертвуем собой:
Покоем, счастием и чистою мечтой!
Но счастие теперь даруют нам мгновенья
Желания, любви и неги упоенья…


По утру, как взойдёт денница над землёй,
Быть может, снова мы расстанемся с тобой.
Но только час придёт с вечернею денницей, –
Ты вновь порхнёшь ко мне любовной голубицей!..











2011г.


Рецензии