Больному ребенку

Ты еще считаешь с трудом
Но уже знаешь Где с таблетками полка
Ты изучил до основания дом
И смотришь в окно по вечерам долго

Опять дети играют в снежки
Кто-то смеется а кто-то плачет
А тебя колотит озноб. Тошнит
И мама в одеяло тебя прячет

Новогодняя елка как дверь в мир
С удивлением трогаешь ломкие ветки
Ты б обменял все подарки и праздничный пир
Чтобы на день стать здоровой деткой

Чтобы узнать как хрустит снег
И каковы на вкус сосульки
Только б не кончился мечты бег
И не глотать бы эти пилюльки


Рецензии