Загадка природы

Как может море уместиться
В столь хрупком, маленьком создании,
В жемчужном лабиринте скрыться? –
Секрет природы, Мирозданья.

Пока на дне Она лежала
(Волн шепот, чаек крик)- молчала.
Гак губка, все в себя вбирала,
И слушала, запоминала.

Шло время. К старому причалу
Пришел ловец ракушек – сила.
Достал Ее, других немало.
Тогда Она заговорила.

Поведала о бурях, штиле,
Шептала нежно о прибое.
Она жила! Но не в заливе.
Такая жизнь в открытом море!

И в скрученном дому моллюска
Звучало Время гулким эхом:
Там  Жизнь  смеялась, билась пульсом,
А бедам, страхам – не до смеха.

Так  ленту  времени невольно
Скрутил Творец  в  ракушку-чудо,
Спирали вьются - ей не больно-
Там вечность требует приюта.


Рецензии