Далёко, по степи безмолвной...

Далёко, по степи безмолвной
Поток одинокий бежит.
И вечно струёю холодной
Он тихую песню журчит.


Поёт о краях он бывалых,
Далёко где он пробегал:
Меж гор, городов и сёл малых,
Где многое он повидал…


Поёт он о битвах могучих,
И слышится в песне его:
О грозах, по небу летучих,
И яслях, на водах его…


И слышатся нежно страданья
Невиданных девы очей,
Которые, в час расставанья,
Слезой упоили ручей.









2011г.


Рецензии