Море

Призывно  море улыбалось,
Качая чаек на волне,
Оно надолго не прощалось,
Шептало: «Помни обо мне.

Свои лазурные одежды
Делю я с небом на двоих,
В сердца вселяю мир, надежду».
Источник радостей моих!

Конечно, милое созданье
Природы ль, Бога ли-творца,
Твое  свободное дыханье,
Гулливость волн. А  небеса!

Их цвет зависим от погоды:
Коль ты спокойно – светел он,
А если буря, дождь -невзгоды –
Бурлишь, и мрачен небосклон.

Но  не страшусь тебя во гневе!
Вся эта злость – не на меня.
Волна в бушующем напеве
Стремится ввысь, к  себе маня,

И разбивается о берег...
О, море, море, знало б ты:
Подобно бегу волн, как терек,
Смываешь  прошлого следы,

Сомненья, страхи и тревоги,
И снова штиль в моей душе –
Наверно, так решили боги,
Избрав меня как Protеgе.


Рецензии