Призрак настоящего
Что мне вымаливать благ у фортуны,
Мне бесприютна дорога чужая,
Там, где дареные порваны струны...
Нечтоль нагому скитаться бахвальством,
Разве пополнится кошель чужим,
Я откажусь от надуманых странствий,
Лучше уж нищим, но с честью живым...
Что за ухабами бед постучится,
Что отзовется безвременьем лет?,
Мне бы уже умирать научиться,
Чтобы потери не чувствовать след...
Голосом радости ждет воскресенье,
Сила отмучиться есть по всему,
Видно такое моё поколенье,
Верить не можем уже никому...
Флаги, знамена, штандарты что тряпки,
Виснем висят, не гордятся глаза,
Заповолочено небо сатрапов...
Смотришь с улыбкою горькой назад...
Всё замолчало и пусто от Бога,
Мы копошимся червями в дерьме,
Хочется совести...чести немного,
Что бы не ёрзать на смертном одре....
Свидетельство о публикации №111122306908
Лесная-Иванова 4 21.04.2012 22:27 Заявить о нарушении
Эдуард Дарвай-Даруда 22.04.2012 18:05 Заявить о нарушении