о ней

я тебя больше не потревожу, правда,
ты не хочешь, ну а я наверное смогу пережить.
ты разочаровалась и мне, признаться, не рада,
просто позволь дочитать, что еще удалось сохранить...

ты говоришь: "все изменит февраль", ну как же,
все меняет каждый пропущенный от меня звонок,
каждая фраза, каждая встреча и даже,
кажется, на мое " я скучаю" твое четкое " ок".

нет! зима не жалеет мне нервы
и вроде не нули на карте, по жизни можно еще расти,
и пусть я плохой для кого-то, но играю обычно первый,
а ты сама-то не меня хотела найти?

разве не я то спокойствие и рядом взрывной тратил,
тот, кто первый достанет финку, с улыбкою скажет: " ну ".
с тобой вечно что-то случается, а потом фартит,
только не смотря ни на что я до сих пор тебя жду.

я уже месяц летаю на таких скоростях,
когда  в пол педаль, когда пуля движется мне в синхрон.
про мои разработки бывает говорят в новостях,
ну а с тобой у нас половинчато до сих пор.

это как закинуть невод и ждать у моря,
что вот-вот она вынырнет, вся в золоте и блестит
и на три желания укажет ее дивный профиль,
и за одно первое меня уже не простит.

все что желал когда-то я добивался без помощи,
только вот эта девочка встала как в горле ком,
и я становлюсь растерянный, почти что в разряде тонущий
в ее голубых глазах чуть-чуть понижая тон.

за тобой видимо не угнаться, по разные стороны баррикад,
но иронично еще звучит этот шепот нашей судьбы.
она, говорят не дура, и хотя не понятен ее расклад,
но видимо что-то значит это гордое слово "мы"...

скажи мне, ксения, почему последние пять стихов про тебя?
почему я засыпаю с мыслями о тебе и дальше сны,
где ты зовешь меня куда-то, а я иду за тобой, не зря,
не зря я жалуюсь что меня провели близнецы!

почему у меня руки разбиты после твоих острых слов?
почему мне не страшно наткнуться на пулю, на нож?
почему сигареты не упаковывают сердце, улов
других глаз мне не нужен, твои вызывают дрожь.

и я утопаю в твоих объятиях, пик огня,
зачем я пишу о том что всегда молчал?
зачем нас свел бог если тебе хорошо без меня?
зачем по твоему я когда то тебя повстречал?


Рецензии