городу

Страницами памяти по периметру этого города,
Озябшего, сырого, серо-бесснежного.
Мы все поседели душой, хоть снаружи и молоды,
Растворяясь в тусклом свечении вечного.

Кутаю шею в длинный, как небо, шарф,
Руки спрячу в полные хлама карманы.
Снова вдоль улиц плывет набитый битком батискаф
Под номером N, где что ни мужик, тот пьяный.

Гряда фонарей, похожая на драконий хребет,
Пронзает насквОзь асфальтные серые ленты.
Этому грузному городу не пролить на нас свет -
Он ждет, чтоб еще нас состарить, момента.

23,12,11
1.45


Рецензии
Хорошо написано

Андрей Поповский   23.12.2011 18:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ватерина Колынец   23.12.2011 18:15   Заявить о нарушении