Сегодня или никогда

*           *           *         *        *

Сегодня или никогда признай, что ты иссяк,
Что спотыкаться ты устал и биться о косяк,

И то, что в этой жизни ты – простой земной босяк,
И чтобы ты ни начинал - всё наперекосяк.

Ты холод пережил и зной, и свет, и полный мрак.
Ты шёл вперед, сил не щадя, и пятился как рак,

Взбирался на вершины гор и прятался в овраг.
Ты осознал, кто друг тебе и кто твой злейший враг.

И думал ты: я – великан,  но был, как мальчик, мал.
Гордыню превозмочь не мог и жизнь свою ломал.

Приди же в храм и у святынь гордыню усмири.
Поставь пред ликами свечу и на неё смотри.

И свет свечи, что на канун поставишь ты не зря,
Тебе покажет, в чём ты прав, а в чём опять незряч.

Сегодня раз и навсегда пойми - ты не иссяк,
Хоть спотыкаться ты устал и биться о косяк.

И, жизни силы обретя пред святостью икон,
Надежду, Веру и Судьбу поставь опять на кон.

25 января – 10 февраля 2008 года


Рецензии