Девальвация слов

                Дружеская ирония на очень  правдивые стихи
                Авторского анонса  «Девальвация слов…»
                http://www.stihi.ru/2011/12/23/456 7

                «Девальвация слов - это бич
                двадцать первого века»

                «Девальвация слов – это бич двадцать первого века.
                Страх обманутым быть поселился у нас в головах…
                И поток мутных слов, отделённых от дел человека,
                Проникает в сознанье людей…, так рождается крах…

                Век двадцатый оставил в наследство обмана посев,
                И к концу девяностых годов ложь уже колосилась…
                В двадцать первом цвела, и пыльцою упала на всех,
                А зерно компромисса от Истины… не пригодилось…
 
                Хоть, найдём мы немало горячих и искренних слов,
                И они всколыхнут совестливые Души сограждан…
                Но, нужней нам слова, что для дела - основа основ,
                Что обучат делам, повернув ход событий однажды…»

                Виктор Бобошин


     Может лучше б о нас…


Я согласен, мой друг,  всё описано точно,
Потеряли слова свой естественный смысл
И в твоих, брат, стихах, в каждой сказанной строчке,
Есть  созвучная истине, яркая мысль.

Только б этим словам, да  чуть-чуть бы попроще
И туда, где бушует народная страсть -
На  большую, какую-то старую площадь,
Чтоб их  слышал  политик, имеющий власть.

Не народ же, мой друг, словоблудством заражен
И обманом  грешит не народная рать,
И слова твои, брат, не для милых сограждан,
Их бы властной элите пора услыхать.

Но она не читает стихи в Интернете,
Ей поэзия наша, увы, не нужна,
И слова твои, брат, для политиков этих,
Что назойливой мухи  укус - для слона.

Может, лучше б о нас написать  в Интернете,
Кто ж  из  наших собратьев, да с ним не знаком ?
Рассказать бы, как блудят словами поэты,
Как общаемся все мы с  родным языком ! 

И  поэзия, может, станет  лучше и проще,
И  опять обретёт всю свою красоту,
И не станем  мы более в строчках полОщить
Словоблудством  известную всем  пустоту !


Рецензии