До новой весны

Здравствуй.
Мне хотелось бы сказать тебе пару слов
Не о наболевшем.
Мы из тех, кто понемногу умирает каждое завтра
В поисках вечного.
Вечер в мечтах, в местах отсюда далёких.
Каждому интересны свои дела.
У нас всё хорошо,
Ведь если курильщику - новые лёгкие,
Жизнь - мёртвому,
Семьянину - дети, жена,
То как может быть что-то не так
У того, кто ничего не желал.
Зима.
И мы снова не мы.
Немые.
Умираем.
Еле дыша.
До встречи,
До пробуждения в мае.
Проще бесцельно взирать
На свой будто несбыточный шанс,
Пока остаточные слова летят мимо,
Не согревая,
Это как спичка без серы
Или как вместо улыбки жалкий смайл,
Мимика забетонированная.
Тепло - эталон,
Но только когда не по талонам
И не по капле миру.
Единицы тепла по квартирам
Укрыты.
Что ж, мне пора уходить.
Прощай.
До новой весны,
С которой мы вечно не квиты,
Ведь она по нам совсем не скучает.


Рецензии