Вот ты уж пекла не страшишься... Павлу Роживцу


http://www.stihi.ru/2011/12/22/2554


Муза-Попутчица. Людмиле
Павел Роживец
Капризная дама попалась в пути,
я ей сочинял слова песни,
но ей захотелось безмерно расти,
в душе оказалось ей тесно.
***********

Кто знает, чем кончится наш с ней союз,
быть может, расстанемся снова,
пустыни под солнцем уже не боюсь,
быть странником в сердце, готовый.
                Павел Роживец



Вот ты уж пекла не страшишься

Вот это-то и мнилось мне ночами
В преддверьи твоего стиха.
Когда закончится всё с нами,
Чтоб страсть твоя была б тиха.

Чтоб ты окрепшим и познавшим
Вступал на новую стезю.
Уверенность не потерявшим,
И шёл бесстрашно на грозу.

Теперь довольна я путями,
Что проложили мы вдвоём.
С твоими новыми стихами
Вступай в души свой Новый Дом.

Вот ты уж пекла не страшишься,
Пески пустыни ни по чём!
Пошлём потом четверостишья,
Спокойно...Мерно...Не тайком.

Летай! Стихирь большой и славный!
Тебя и примут и поймут.
И я останусь здесь по праву,
Меня уж прописали тут.

22.12.11


Рецензии
Дружище не страшится пекла,
и рая тень поблекла.

Лев Полыковский   24.12.2011 00:32     Заявить о нарушении
Да! оперился миленький дружок!
Другим уж песенки поёт в рожок.
А мне того и надо на послед.
Оставила я нужный в жизни след.

Изольда Роднянская   24.12.2011 02:05   Заявить о нарушении