Шедевр. Ё-моё... Вдруг МУ захочет мне помочь?

                «Пойду за ней - на плаху, может быть,
                Или к мечте, что станет моей былью.»

                Валерий Грин, «Ночь с Музой...»
                http://stihi.ru/2011/12/21/3463

                (сохранены авторские орфография и пунктуация)

........................

              Эпиграф:

                «Как хорошо с приятелем вдвоём
                Сидеть и пить простой шотландский виски
                И, улыбаясь, вспоминать о том,
                Что с этой дамой вы когда-то были близки.»

                А.Н. Вертинский, «Без женщин»


Как хорошо с самим собой вдвоём
Напиться в ё... Как призрачно веселье!
Но рядом Му. Я отлюблю её,
Вот прям не вылезая из похмелья.

Следить за «Е». А, впрочем, всё зае...
Склонившись по строке, скользит, внимая,
Моя Му-Му. Всё будто бы во сне,
Но я дрочу, руки не отнимая.


........................


Вашему вниманию, драгоценные мои, оригинал от г-на Грина:


<<

                «Ночь с Музой...»

                Горит ночник, и за окошком ночь,
                Огромная, холодная, чужая.
                А рядом Муза - хочет мне помочь
                И подпевает, строчки продолжая.

                Как хорошо в полночной тишине
                Прислушиваться к ласковому пенью
                И наяву, как будто бы во сне,
                Следить за её призрачным весельем.

                Кифара на семь струн в её руке,
                Плечо к плечу - она со мною рядом.
                Пишу стихи. Склонившись, по строке
                Скользит она внимательнейшим взглядом.

                А поведёт куда? Не смею я спросить,
                Но, подчиняясь нежному насилью,
                Пойду за ней - на плаху, может быть,
                Или к мечте, что станет моей былью.

                >>


........................

Разбор полётов в иллюстрации.


Постскриптум: «Cледить за Е... так призрачно веселье мОё, мля...»

Постпостскриптум: «Я умолчу о знаках препинания в тексте г-на Грина.»


Рецензии