21 век

Нам было душно, было тошно.
Людей сгоняли в лагеря...
Сырая чёрная земля,
Им затыкала кляпом рты…
Смотри! Сгоревшие мечты!
А там, лежит твоя свобода
Не прожила, увы и года,
Скончалась…с пулею в виске
А жизнь висит волоске
Висит, повесилась как час…
Кто говорил «Свобода в нас»?!
Зачем горят твои мечты?
Спроси себя, что сделал ты!
Ты скажешь – было невозможно.
Напрасно, тщетно, глупо, ложно!
Весь выбор сделали за нас!
Будь проклят этот день и час.
Но мы могли преодолеть!
И победить, и одолеть.
И сделать выбор, но другой,
Не на бумаге, а живой!


Рецензии