Простуда
и вычеркну себя из суеты.
С болезненной вздохну я облегчённостью,
осенней наглотавшись пустоты.
У музы попрошу одну из туфелек,
налью в неё вина иль коньяку
и выпью за рожденье зимних сумерек,
за корректурный оттиск на снегу.
Сольются формы с беглым содержанием,
и снежной гривой рифма обрастёт,
и, соблазняя музу воздержанием,
я молчаливым дням открою счёт.
В апофеоз гриппозный не уверовав,
в паучью сеть рассудка попадут
созвучья. Мысли станут Гулливерами,
из лилипутских выбравшись запруд.
Дитя импровизации - метафора
поверит несусветной чепухе,
и, вопреки предположеньям автора,
всё наизнанку вывернет в стихе.
Скакнёт с температурой вдохновение!
Ангиной, словно ангелом, храним,
вслед за волной холодного забвения
я первых строк почувствую гольфстрим.
2005, 2011
Свидетельство о публикации №111122306297
Только всё же поправляйтесь поскорее
Ирина Валерина 23.12.2011 17:03 Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Аж дыхание перехватило...
Серж Дзелински 23.12.2011 17:37 Заявить о нарушении