Двойники

               
               

Мокрый плащ чуть помят  - он у печки  висит – двойник.
Сигареты дымок, что сверлит потолок  - двойник.
И дыханье в  окно, отраженье моё -  двойник.
И настенная тень, как распятая лень – двойник.

Вот из детства дневник, слоем пыли покрыт – двойник.
Снимок нашей семьи -  память тем,  кто ушли  – двойник.
                Чёрно-белые сны -  жизнь с другой стороны – двойники.
                И следы, что по тонкому льду – двойники…

                Кто сказал: « Что я одинок?!» -  двойник?
                Он не мог, он же друг, он мой Бог.
                Я его двойник!

                Зима  2008 г.


Рецензии