фракталы. 2. зимние узоры

я вам пишу на всех оконных стёклах
то изморосью то налётом льда
до судороги в пальцах сердце ёкнет
и не разъёкнется до вешнего суда

а что весной? появятся сосульки
как сталактиты карстовых пещер
где корибанты лёгкие бирюльки
на удочку у зевса из ушей

тащили прочищая жизни трубы
для новых песен вёсен и стихов...
мы выучим зимы узоры чтобы
вычерчивать фракталы для веков   


Рецензии