Романс
Его лучи!
Они так нежно гладят воду.
Как будто в ней живой хрусталь...
Увы мадам!
Наврядли вновь
Они коснуться Ваших плеч! уж точно не сегодня...
Их легкий свет,
Как воздух с Ваших губ,
Минует Вас,
Как он меня минует часто,
Наверно, чтоб я не ослеп
и мог еще полюбоваться
движеньем острым Ваших черт.
И я любуюсь ежечасно.
О БОЖЕ МОЙ!
Как странно пахнет ветер!
Так голос Ваш
мне на рассвете
вселяет снова тягу жить,питаясь каждым Вашим взглядом.
В руке моей
с рукою Вашей-антидотом
Так сладко кажется питать влеченье к ядам.
Как тяжело мне вас любить!
Но так и быть!
Я больше вас не стану
Тревожить бедствием стихий.
Они утихнут вместе с сердцем,
Как тихнет вся живая гниль в колодце, называемым надеждой.
И молча выставлю за дверь,
Прослыв трухою и невеждой.
Превозмогу всю боль потерь и застелив последнюю постель
Пройду следами Ваших ног, руками собирая пепел.
Свидетельство о публикации №111122306253