История одного плена

Но ехидный главарь велел им потерпеть до утра, поскольку и сам собирался воспользоваться такой чудесной добычей.   

  Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Пираты пленили роскошную леди,
С которой был в клетке упитанный кот!
Ревели они, распалясь, как медведи -
От воплей аж крыс в трюме бросило в пот!

Просили они главаря исступлённо,
Мол, ты на потеху нам леди отдай!
У кока единственный глаз воспалённый
Похож был на страстно пылающий май!

У боцмана лысина так раскалилась,
Что жарить яичницу стали на ней!
Несчастная женщина в клетку вцепилась,
Страшась миг за мигом сильней и сильней!

Однако ехидный главарь ухмыльнулся:
' Ребята, ваш будет попозже черёд!
Я тоже нехило сейчас встрепенулся
И чувства торопят 'Полнейший вперёд!'

Я - главный и буду, естественно, первым!
Не надо буянить - дождитесь утра!
Мои проверять не советую нервы!
Вам всем по местам расходиться пора! '

И с бедной красоткой к себе он спустился!
Притихла команда, яичницу съев!
Лишь боцман, вздыхая, отнюдь не смирился -
Ходил взад-вперёд, пряча ярость и гнев!

А утром, трясясь, изумились пираты -
Исчезли главарь и красотка и кот!
Не выдержал боцман суровой утраты -
От злости навеки скрутило живот!

Главарь же вернул вскоре пленницу мужу
И домик в саду получил небольшой -
Цветочки растит и с котом очень дружит,
Теперь всех пленяя добрейшей душой!


Рецензии