Кто из вас чувствовал

Кто из вас чувствовал необъяснимое, скорее даже необъятное обаяние, притяжение прекрасного?
Каждый день мы  проносимся, подгоняемые легким ветром, по бульварам, минуя старинные дома, хранящие переживания прежних владельцев. Гуляем по тенистым аллеям парков, садов. Бежим по непоколебимым, или может так кажется, подземным галереям; сквозь отражаемый первым, принесенным еще звездами, снегом  свет дремлющей улицы. Идем ли домой, спешим на встречу, опаздываем куда-либо – разве имеет это значение? Конечно нет! Простой пример  - все мы ходим  на работу, в институт и так далее... Попробуйте мысленно пройти по своему пути так, чтобы это выглядело не как две точки на карте соединенные линией, а как, например короткометражный фильм, причем найдите в воспоминании какую-то особенность, такую, по которой можно отличить именно это утро?
Жизнь созвучна искусству. Каждое движение облаков, цветов, воды, человека, такое, что заметивший его писатель опишет, расскажет –  оно уникально, как не найдет никто два одинаковых листа с одного дерева. Художник наполнит красками холст  - картина  удивит, притянет Вас тем моментом, что бывает незаметен. 
Искусство – это жизнь. Каждый мазок, аккорд, воспоминание, идея создают чувства, ощущения – нашу действительность. Жизнь – это неповторимое искусство.


Рецензии