Земля Франца-Иосифа

Вдыхаем, вздыхая
Все сны, мысли, буквы
Витрин
Что повисли
Над нами, над ними
Засохшею брюквой
И спать не ложимся
Проснутся боимся
На выдохе
И на исходе
И надпись
Что “выход есть”
Висит не на входе.
Мы снова вдыхаем
Всю память
Пытаясь
В себе задержать этот воздух
Сомнений
А как же без них?
Выдыхаем
Как будто мишени мы
Да?
Мы мишени?
Я вот не знаю
А только мечтаю
И очень мне хочется
Попасть
Улететь
Пробежать
На…
Землю Франца-Иосифа!
На дирижабле “Малыгин”
Приплыть!
Прискакать…
На Утиное озеро
На острове Грем-Белл увидеть Иосифа
Вечного
Старого,
Покрытого мхами и птицами
Кайрами
И чайками белыми и бургомистрами…
Но, вот…
Я вдыхаю, вздыхая
И думая,
Что мне на базаре
На птичьем не место.
Я снегом ложусь
Это ведь правда
Арктика!
А снег превращается
В белое тесто!


Рецензии
Правильно, не на базаре, а на Парнасе твоё место! С Рождеством Христовым!

Александр Чуриков   08.01.2012 13:14     Заявить о нарушении
застыдил совсем)))))

Поэтик   11.01.2012 01:08   Заявить о нарушении