Кот из подземного перехода

Уличный зверь жил в подземном переходе и она частенько его угощала, но теперь сильнейший ливень перечеркнул всё. 

     Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

У перехода подземного, плача,
Бабка стояла, терзая платок.
К ней подошёл любопытненький мальчик,
Что под неистовым ливнем промок.

Ливень недавно закончился жуткий -
Зонтик у бабки из сумки торчал.
Мальчик спросил, задрожав сердцем чутким,
Мол, что, бабуля, случилось у вас?

Я, чем смогу, помогу непременно!
Вы лишь поведайте, очень прошу!
Деньги, хотите, отдам все мгновенно?
Правда, на улице их не ношу...

Бабка вздохнула: ' Не в деньгах-то дело!
Видишь, подземный бурлит переход?
Котик там жил, за него я болела!
Зверя любил сердобольный народ!

Я угощала дружочка частенько -
Он каждый раз улыбался в ответ!
Звали его, как и Разина, Стенька!
Только теперь Стеньки милого нет...

Весь переход затопило нещадно,
А котофей не успел убежать!
Как же сейчас на душе безотрадно!
Мир начинает сполна раздражать!

Ты раздражаешь, естественно, тоже!
Стенька, родимый! Прости и прощай!
Сгинь же скорей, подростковая рожа,
Или за Стеньку отвешу леща! '

Мальчик попятился, страшно испуган,
Но у кусточков заметил кота!
Тут же и бабка, таращась на друга,
Вдруг расцвела, как сама красота!

' Стенька, живой! ' - заорала бабуля,
Чмокнув смущённого мальчика в нос,
И полетела к любимчику пулей,
Бурно ликуя, как преданный пёс!..

 

 


Рецензии