Панацея

Мистика проб и ошибок,
Магия прожитых дней
В танце безрукого Шивы
На перекрёстках огней.
Исковерканной печалью,
От смирения к молчанью,
С рюкзаком некошеных идей.
Не живём, а выживаем,
Ты и я об этом знаем,
Но кому от этого теплей...

     Всё что нас не убивает,
     Рвёт на части, не ломает,
     В душу ранит не жалея,
     После воскрешает, тлея.
     Всё что нас не убивает -
     Исцеляет, пробуждает,
     Как благая панацея...
     Делает нас сильнее.

Пьяный гарпун Дед Мороза
В спину настигнет тебя,
Шифры меняя на дозы,
Вшитый контроль бытия.
В голове с десяток лезвий,
Нервных ссадин и возмездий,
Воздаяний за никчемный страх.
Не живём, а выживаем,
Лишь под утро засыпаем
С новой пулей, пойманной, в зубах.

     Всё что нас не убивает,
     Рвёт на части, не ломает,
     В душу ранит не жалея,
     После воскрешает, тлея.
     Всё что нас не убивает -
     Исцеляет, пробуждает,
     Как благая панацея...
     Делает нас сильнее.

Мистика проб и ошибок,
Магия прожитых дней,
С детства менять попривыкли
На переправе коней.
Лбы разбитые о стену,
Об окраины Вселенной,
Вслед за путеводною звездой.
Не живём, а выживаем,
Струны рвём и понимаем,
Всё что остается нам с тобой...

                22.12.11.


Рецензии