Цветок на балконе

Разбившийся кот возле дома валялся -
Народ сердобольный его подобрал
И хоть зверь совсем безнадёжным казался,
Надежда вернулась по воле добра!

Да, кот покалечился сильно, но всё же
Не умер и мог бы воспрянуть потом!
В бинтах был на мумию очень похожий,
Чуть-чуть шевелил призастывшим хвостом.

Талантливый врач спас его бескорыстно,
Однако нельзя без хозяев теперь.
Спешили, кота привезли быстро-быстро,
Иначе бы умер в мучениях зверь.

Успели! Действительно, чудо свершили!
А после и стали хозяев искать.
Должно быть, сейчас те волнуются шибко!
Царит без любимца сплошная тоска.

Терзаются, вновь безысходность вкушая:
Куда же пропал котофей их родной?!
Друзья и знакомые их утешают,
Мол, котик найдётся, вернётся домой!

И все нервный поиск ведут безуспешный,
Дворы и помойки проверив окрест,
Пройдя с фонарём мрак подвальный кромешный,
Обшарив немало других разных мест...

Достаточно скоро хозяйку узнали,
Ей врач позвонил, сообщил про кота.
Она помолчала минутку вначале,
Какой-то поганой была немота.

И бросила дальше в ответ преспокойно,
Что ей ни к чему искалеченный кот,
Что вместо него есть цветок на балконе,
Который вдовесочек не упадёт.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии