У Президента пусть болит...
И будешь помнить, что ты русский, русич, росс?
Что прадед был поэтом или дворянином,
Но не совал в дела чужие нос,
Был землепашцем или мореходом
И никого нигде не обижал,
Всегда был дружен он с любым народом,
В свой дом госприимно приглашал.
Был терпелив, покладист, необидчив
И чёрной завистью и злобой не страдал,
Но не любил того, кто был нечистив,
Последнюю рубашку б бедному отдал.
Ну, а когда с врагом сразиться выпадало,
Дубинку он, конечно, поднимал,
И недруг убегал, куда попало,
Поскольку мощь его познал.
А почему теперь другое время:
Не видят русских многие «в упор»!
Неужто выродилось наше племя:
Испытываем часто мы позор.
Прибалты наших братьев притесняют,
Себя ведут похуже дикарей:
Драконовские меры применяют
По воле политических зверей.
А наши родичи по крови
На узы братские плюют,
Когда читаешь иногда их лозунги на «мове» -
Не кажется, что ангелы поют.
Там лётчиков хватают и сажают,
А там российский дипломат избит,
Повсюду натовцы и иже с ними угрожают –
Такой вот, чёрт возьми, гамбит!
А нация безродная – американцы
Стараются весь мир к рукам прибрать,
Холёные и наглые засранцы…
Но их ведь тоже можно обыграть!
Пора, пора, Россия, встрепенуться:
У нас есть «Искандер» и «Булава»,
К истокам историческим вернуться…
У Президента пусть болит об этом голова!
23.12.2011
Свидетельство о публикации №111122305894