Кадавр

                1
кто мечтал здесь с петлёю на шее -
захлебнувшись от дикой любви .
и шатаясь по тёмной аллее -
брёл отверженный с горстью земли ?

кто влюблялся , любил , ненавидел -
брал отвагою…крепостью рук .
в вещем зеркале , словно б увидел -
своё счастье…короткий недуг ?
                2
твой оскал и морозные губы -
кровь венозная била в упор .
рвали жилы…голодные зубы -
тихо щёлкнул взведённый затвор .

цвет печали…холодное тело ,
хризантемы в постылом гробу .
ворон чёрный взирал очумело ,
на не спящего в чётном ряду . 


Рецензии