Голодный экспромт

Погибший недавно голубь в жаркое пригоден,
Особенно если салом сырым шпигован.
На родине-мачехе новую тысячу дней
Я встречу с закуской.И пьяница сядет к ней.
Я марионетка на ниточке преображений.
А в Греции хуже: пик народных брожений.
Любви стерегусь,её послевкусье тускло:
Как будто амур ославленный в тесной кутузке.
Сюжет поясню: рэкетир-красавчик со шрамом
Меня развлекает беседой о жизни пространно.
Но это вначале.Конец достоин Бодлера-
Его зовёт на риск роковая карьера!
Тут я желаю ему удачи и денег,
Тая, что я атаманша...фантазий и лени .
Нет счастья в любви,бормочет желудок голодный -
Его и мой. Нам вторит хор всенародный.
Ещё девяностые.Позже за братней могилой
Его узнала на фото и всё простила.


Рецензии