где-то здесь

Где-то снег, а здесь только пейзажи
Из пожухлой травы и деревьев,
Потерявших любые надежды
В ярко-белый одеть свои ветви.

Где-то праздником пахнут витрины,
Каждый взрослый - в детском восторге.
Здесь- лишь пыльные сувениры
Тесно жмутся к друг другу на полках.

Где-то - даже фонарь как волшебник:
Ледяных мотыльков собирает,
Преступив хаотичность движенья,
танцевать под своими лучами.

Здесь - всё так же: ситец асфальта
Редкий дождь расшивает атласом.
То, что ночью казалось тайной -
Утром липнет к ботинкам грязью.

От дождя до сухого мороза
Дни идут одинаково вязко.
Здесь всегда происходит проза,
Без малейшего шанса стать сказкой.

23.12.2011


Рецензии