Я предал пальму первенства
И разломил её надвое без остатка,
И понимание того, что мне не быть героем,
Разрушить попыталось жизни кладку.
Засвеченным огнем несчетных камер,
О, как же хорошо, лишь тихо улыбаться и кивать,
И так же сладко представлять, взлетев
Чуть выше глупых рож с разомкнутыми ртами.
Но колесо не в форме пирамиды,
Его не повернуть, чтобы шагало вверх,
Бежать вперед или назад под сладким взором Немесиды,
Закроют дверь и за тобой, мой покоритель вех.
Пройдет лишь сотня лет - и вот,
Под вспышками с засвеченным лицом,
Стоит такой же, в галстуке простом,
Все тот же я, но временем другим окрашен тот.
Он так же светло смотрит вдаль,
О пальме первенства вздыхает умиленно,
Героем бороздит он жизнь как масло сталь,
И имя лишь его нетленно.
Свидетельство о публикации №111122305763