Дао

- Кто ты?
- Я? Я это Я. Я Дао.

Мы тысячи раз проливались дождем на планету,
И тысячи раз мы сгорали с огнем,
В глазах наших - звезды, а в сердце - кометы,
Мы радугой мира друг-друга зовем.

Судьбы - нити тонкой, сплетаются пальцы,
Алмазное небо свидетель тому,
Верховные жрицы, жемчужные пяльца,
И встретились двое сквозь сон наяву.

Мы тысячи раз просыпались одни во Вселенной,
И тысячи раз умирали вдвоем,
Мы - звон тишины, разбуженный Светом,
Мы - пламени танец, рожденный огнем.

И тысячи раз забывая друг-друга,
Мы тысячи раз находились в толпе,
Мы - мирные воины, тела наши - вьюга,
Мы в сговоре с Солнцем живем на земле.


Рецензии