Несерьёзный базар за нашу жизнь - ширьше некуда

В Москве, в отдалённом районе,
Где в небо уходит Урал...
Москвич коренной, расселённый
Родимого центра алкал.
Он помнил, как чист Чистопрудный,
Как дым Мосэнерго сластил.
И было понять ему трудно,
Кто с центром его разлучил.
Смотрел он на Норды и Весты,
Стремясь рассмотреть хоть бы дым.
И видит: народ неизвестный
Бредёт по Тверским и Ямским.
"Крутые" курганцы, куряне,
Друзья из калмыцких степей,
Кавказские щедрые парни
И орды поволжских "князей".
Они, расселяясь неспешно,
Себе не жалея метраж,
Берут за копейки Столешник,
Арбаты кроят под кураж.
С жильём надо действовать смело,
Префектов за горло держать,
А то ваше бренное тело
В районах глухих не сыскать...


Рецензии